Bandung, 10 Mei 2025 — Politeknik Al Islam Bandung menerima kunjungan tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dalam rangka asesmen lapangan Program Studi Diploma 3 (D3) Terapi Wicara, yang dilaksanakan pada 8–10 Mei 2025. Asesmen ini merupakan bagian dari proses akreditasi untuk menilai mutu dan kelayakan program studi dalam menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang terapi wicara.
Tim asesor yang bertugas terdiri dari Budi Utomo, SKM., SST.FT., M.Kes dari Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Surakarta dan Wahyuddin, Ftr., M.Sc., Ph.D (PT) dari Universitas Esa Unggul Jakarta. Selama tiga hari, para asesor melakukan verifikasi dokumen, observasi fasilitas, serta wawancara dengan pimpinan, dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, dan mitra pengguna lulusan.
Direktur Politeknik Al Islam Bandung menyampaikan apresiasi atas asesmen ini sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu institusi. “Kami berkomitmen untuk terus memperkuat kualitas pembelajaran dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja,” ujarnya.
Melalui asesmen lapangan ini, Politeknik Al Islam Bandung menegaskan komitmennya dalam menjaga standar mutu pendidikan tinggi di bidang kesehatan, khususnya terapi wicara, demi menjawab tantangan dan kebutuhan masyarakat.




