Sidang Terbuka Senat Politeknik Al Islam Bandung

Wisuda Ahli Madya Tahun 2021

Program Studi Terapi Wicara -- Program Studi Administrasi Rumah Sakit -- Program Studi Radiologi

Selasa, 23 November 2021

P1070192 - Copy.JPG

P1070227 - Copy.JPG

P1070274 - Copy.JPG

P1070255 - Copy.JPG

Best Practice pelaksanaan rekam medis Mahasiswa ARS di RS Edelweiss oleh dr. Budi Setiawan Djamhoer., MARS selaku dosen mata kuliah administrasi rekam medis
pelaksanaan dilakukan secara bergilir, menyesuaikan protokokl kesehatan di masa pendemi covid 19

Best Practice (2).png
Best Practice (3).png
Best Practice.png

Penilaian: 5 / 5

Aktifkan BintangAktifkan BintangAktifkan BintangAktifkan BintangAktifkan Bintang

PENYERAHAN SURAT PENUGASAN DAN SERAH TERIMA JABATAN PARA PEJABAT STRUKTURAL PAIB

(11 OKTOBER 2021)

PENYERAHAN SURAT PENUGASAN
1. Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) : Dr. Mario Emilzoli, M.Pd
2. Sub.Bag Akademik : Finny Yulianti, A.Md.MP.,SE
3. Sub.Bag Kemahasiswaan : Silmi Kapatan Inda Robi, S.Pd.,M.Pd
4. Kepala Bagian Administrasi Umum, Kepegawaian, Keuangan dan Akuntansi (BAUK) : Zaenal Arifin, A.Md.MP.,S.IP
5. Sub.Bag Keuangan dan Akuntansi : Nina Sutiana, SE
6. Sekertaris Prodi Radiologi : Fitri Octaviany, A.Md.Rad.,S.Si

SERAH TERIMA JABATAN
1. Ka. BAAK (Finny Yulianti, A.Md.MP.,SE - Dr. Mario Emilzoli, M.Pd)
2. Ka. BAUK (Nina Sutiana, SE - Zaenal Arifin, A.Md.MP.,S.IP)
3. Sekpro Radiologi (Zaenal Arifin, A.Md.MP.,S.IP - Fitri Octaviany, A.Md.Rad.,S.Si)

PAIB, Senin (11/10/2021). Politeknik Al Islam Bandung menerima kedatangan Sekretaris Ditjen Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Diksi Kemendikbud RI) yang diwakilkan oleh Ibu Fitriyastuti Idha Royana, S.Pd di Kampus Politeknik Al Islam Bandung. Ibu Fitri datang untuk bertemu dengan Ka. Teknologi Informasi, dan Ka. B.A.A.K. dalam Agenda monitoring dan evaluasi terhadap Perguruan Tinggi Vokasi yang menerima peserta didik Warga Negara Asing.
Pelaksanaan monev ini dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2021 bertempat di Ruang meeting Politeknik Al Islam Bandung, monev ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauhmana proses izin belajar yang dilakukan oleh PAIB, selain itu mengisi quesioner yang telah disediakan oleh Kemdikbud, dari pengisian quesioner ini akan ada masukan saran dan kritik dari para perguruan tinggi vokasi yang terdapat warga negara asing, untuk bahan evaluasi apakah selama ini pelayanan kita sudah sesuai atau belum
Kegiatan monev berjalan lancar dan dihadiri oleh Ka. IT dan Ka. BAAK .

Kegiatan sosialisasi penjajakan penunjukan lembaga pelatihan PPR ini dilakukan melalui presentasi dan diskusi terkait pemanfaatan tenaga nuklir di Indonesia serta mekanisme dan tatacara penunjukan lembaga pelatihan PPR dimana pesertanya selain berasal dari Politeknik Al Islam Bandung juga dapat mengundang Lembaga pelatihan atau Universitas sekitar yang ada hubungannya dengan pemanfaatan tenaga nuklir. Dalam hal ini, kami butuh kerjasama DIII Radiologi Politeknik Al Islam Bandung untuk menyediakan tempat untuk melakukan diskusi dan jika memungkinkan mengingat saat ini masih masa pandemi Covid 19 dapat juga mengundang paling banyak 2 institusi pendidikan yang akan hadir pada saat BAPETEN berkunjung dan memberikan pemaparan tujuan penjajakan pada tanggal 17 September 2021. Dan kami berharap selama kunjungan berlangsung tetap menerapkan protokol kesehatan yang dipersyaratkan oleh pemerintah.

Kegiatan kunjungan ke fasilitas Politeknik Al Islam Bandung untuk melihat sarana dan prasarana pembelajaran dan mengetahui SDM Pengajar yang memiliki kualifikasi terkait penggunaan peralatan sinar-X dan kompetensi keselamatan radiasi yang nantinya dapat mendukung terlaksananya pelatihan PPR.

Kegiatan ini merupakan kegiatan untuk melihat sejauh mana laboratorium dan peralatan yang dimiliki dapat menunjang pelaksanaan kegiatan lembaga pelatihan PPR saat mendistribusikan praktek penggunaan pesawat sinar-X serta praktikum lainnya yang terdapat dalam kurikulum pelatihan PPR.

1-BAPETEN16.png

3-BAPETEN16.png