Bandung, 12 Agustus 2025 — Politeknik Al Islam Bandung secara resmi mengantarkan mahasiswa untuk melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di RSUD Bandung Kiwari pada Selasa, 12 Agustus 2025. Kegiatan ini diikuti oleh total 7 mahasiswa, terdiri dari 4 mahasiswa Program Studi Terapi Wicara dan 3 mahasiswa Program Studi Radiologi.

Pengantaran dilakukan oleh perwakilan dosen pembimbing dari masing-masing program studi. PKL ini bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah, sekaligus mengasah keterampilan praktis di lingkungan kerja nyata.

Kerja sama antara Politeknik Al Islam Bandung dan RSUD Bandung Kiwari diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan pelayanan kesehatan, serta mempersiapkan lulusan yang kompeten, profesional, dan siap terjun ke dunia kerja.