Bandung – Program Studi Diploma III Radiodiagnostik dan Radioterapi Politeknik Al Islam Bandung menyelenggarakan Workshop CT Scan yang ditujukan bagi mahasiswa tingkat akhir angkatan XVII Tahun Akademik 2024-2025. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dengan pembagian lokasi dan jadwal yang berbeda.
Pada Jumat, 12 September 2025, workshop dilaksanakan di Ruang Kuliah (RK) 1 dan RK 2 Politeknik Al Islam Bandung mulai pukul 07.30 hingga 11.30 WIB. Sesi ini berfokus pada pemaparan materi dasar, konsep teknologi CT Scan, serta prosedur radiodiagnostik yang menjadi bekal penting sebelum praktik lapangan.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan pada Sabtu – Minggu, 13–14 September 2025, bertempat di Gedung A RSUD Welas Asih. Pada sesi praktik ini, mahasiswa memperoleh pengalaman langsung dalam penggunaan CT Scan, memahami protokol pemeriksaan, serta mengasah keterampilan klinis mulai pukul 07.30 hingga 16.30 WIB.
Melalui rangkaian workshop ini, diharapkan mahasiswa tingkat akhir mampu memperkuat kompetensi teknis sekaligus menambah wawasan praktis di bidang radiodiagnostik, khususnya dalam penguasaan teknologi CT Scan, sehingga siap menghadapi dunia kerja maupun uji kompetensi nasional.

