Bandung, 4 Juli 2024 – Politeknik Al Islam Bandung menyelenggarakan Seminar dan Workshop Pengembangan Kurikulum Program Studi yang bertempat di Ruang Kelas 4-5. Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis ini menghadirkan narasumber utama, Ibu Megawati Santoso, Ph.D., selaku Ketua Tim Penyusun Panduan Kurikulum Perguruan Tinggi Vokasi Kemendikbudristek.

Dalam acara tersebut, Ibu Megawati Santoso, Ph.D., memberikan materi tentang proses analisis konsiderans dan tahap-tahap lain dalam pengembangan kurikulum sesuai dengan panduan kurikulum perguruan tinggi vokasi. Materi yang disampaikan mencakup berbagai strategi inovatif untuk mengembangkan kurikulum yang relevan dengan perkembangan industri saat ini, sehingga mampu mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Para peserta yang terdiri dari dosen dan staf akademik Politeknik Al Islam Bandung tampak antusias mengikuti setiap sesi dalam seminar dan workshop ini. Mereka mendapatkan banyak wawasan berharga yang dapat diterapkan dalam pengembangan kurikulum yang saat ini sedang dilakukan oleh Politeknik Al Islam Bandung.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Politeknik Al Islam Bandung serta menciptakan kurikulum yang adaptif terhadap kebutuhan industri. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan menjadikan acara ini sukses besar.