YUDISIUM Tahun Ajaran 2018-2019

Yudisium Gelombang 1 Mahasiswa Radiologi Dan Terapi Wicara Angkatan 2016/2017 Telah Dilaksanakan Pada Hari Jum’at Tanggal 12 Juli 2019 Dengan Data Lulusan Sebagai Berikut:

Mahasiswa Radiologi 100 Orang

Mahasiwa Terapi Wicara 53 Orang

Kegiatan Yudisium Dimulai Dari Pukul 09.00-11.30 diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci al-qur’an kemudian, dilanjutkan dengan sambutan direktur Politeknik Al Islam Bandung DR.Sri Djatnika ,SA,SE.M.Si yang salah satu pesan pentingnya adalah “seusai meninggalkan bangku perkuliahan para lulusan diharapkan tetap mengupdate pengetahuannya khususnya dibidang kesehatan masing-masing program studi”. Pembekalan akhir berupa kuliah singkat pun diberikan oleh Wadir 1 dr. Nono Rustono,A.Md.MP;M.Kes, satu arah dengan pembukaan direktur hal yang ditekankan kepada para lulusan adalah mengupdate tidak hanya ilmu namun kemampuan, dikarenakan di revolusi industri 4.0 ini banyak tenaga manusia yang tergantikan oleh teknologi mutakhir, maka dari itu agar lulusan tetap menjadi tenaga kesehatan yang tepat terap guna, mengupdate kemampuan diri menjadi kewajiban.

Seusai pembekalan, Dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan penghargaan bagi mahasiswa berprestasi dengan data sebagai berikut:

–IPK TERTINGGI

1.  Adi Nugroho Dari Prodi Radiologi Dengan Ipk 3,86

2. Devita Agustina Dari Prodi Terapi Wicara Dengan Ipk 3,84

–PRESENTAN SETAPA (Seminar Tugas Akhir Politeknik Al Islam Bandung) TERBAIK

1. Aldo Tubagus Alya Rozak Dari Prodi Radiologi

2. Irwan Nurul Iman Dari Prodi Terapi Wicara

Setelah pemberian penghargaan dilanjutkan dengan Acar Inti yaitu pembacaan Surat Keputusan direktur mengenai Yudisium tahun akademik 2018/2019 dengan nomor SK.805/POLTEK/VI/2019 (Prodi Radiologi) & nomor SK.806/POLTEK/VI/2019 (Prodi Terapi Wicara) dan penyerahan Surat kelulusan, kemudian  penandatanganan berita acara Yudisium oleh masing-masing Ketua Prodi beserta Direksi. Pukul 11.00 Acara ditutup dengan Do’a dan pembacaan Puisi oleh MC.

YUDISIUM 2019

Gelar Telah Sah Disematkan

Ilmu Yang Dipelajari Telah Siap Diaplikasikan

Saatnya Berkiprah Di Dunia Kesehatan

Membaktikan Diri Untuk Masyarakat Yang Membutuhkan

Bekerjalah Dengan Niat Ibadah

Bukan Hanya Ingin Harta Yang Berlimpah

Yang Kita Cari Adalah Berkah

Untuk Kehidupan Akhirat Yang Lebih Indah

No comments yet. Why don’t you start the discussion?